Ingress от Google — идеальная игра для Google Glass

Компания Google решила вывести игровую индустрию на совершенно новый уровень. Речь идет о проекте Ingress — игре в дополненной реальности. Об этом сегодняшняя моя статья.

Что же такое Ingress? Для начала посмотрим демо-ролик, который рассказывает нам об этой игре.

https://youtu.be/92rYjlxqypM
Вступительный тизер к Ingress

Сюжет игры прост и незамысловат. После запуска Большого Адронного Коллайдера  в разных частях Земли образовались энергетические порталы через которые в наш мир может проникнуть древняя раса инопланетян. Знающие о вторжении люди разделились на две части. Просвещенные не видят вреда в пришельцах, а Сопротивление борется с их возможным вторжением.

Ingress — смесь игры и реальности

Цель игры — завладеть как можно большим числом порталов. Для этого игроки по всему миру в режиме реального времени должны собирать сгустки энергии, которые дают им контроль над тем или иным порталом.  Им приходится объединяться в небольшие группы и координировать свои действия сообща.

Игра ведется в дополненной реальности. Т.е. игрок при помощи своего смартфона исследует окружающий его мир, собирает энергию, общается с другими игроками.

Интерфейс игры в дополненной реальности

Главный слоган игры — It’s time to Move — Время двигаться. Игроки должны оторваться от своих удобных кресел и выйти в реальный мир,  чтобы участвовать в этой интересной схватке. В качестве порталов выбираются парки, музеи, и другие общественные места.

С виду памятник, а на самом деле — портал для инопланетян )

На официальном сайте игры есть карта, которая обновляется в режиме реального времени и отображает контроль над территориями для каждой фракции. Игра пока на стадии бета-тестирования, но уже сегодня можно загрузить приложение из Google Play на свой мобильник или смартфон и подать заявку на участие на официальном сайте игры.

Google Glass позволят выдавать подобный интерфейс

«А при чем тут Google Glass?», спросите вы. Пока игра ведется с помощью смартфонов, но представьте себе,  что будет, если она будет поддерживаться гугло-очками. Тогда интерфейс, показанный в ролике, станет реальностью. Вы смотрите на предмет, местность и т.п. и оно подсвечивается согласно правил игры. Смотрим на памятник — видимо портал, смотрим на прохожего — видим союзника или врага.

Уже почти релаьность

Как видим, Ingress с использованием Google Glass может вывести игровую индустрию на совершенно новый уровень, где игра уже не является игрой в привычном понимании этого слова. Это такая же реальность, окружающая нас, только живущая по своим законам. И чем больше участников будет в это вовлечено, тем больше подобные явления будут влиять на наш окружающий мир.

Где грань между реальностью и иргой?

или плохо? Ответ на этот вопрос не прост, но уже сегодня Ingress очень популярна по всему миру еще на стадии своего тестирования. А что нас ждет с выходом финальной версии и продажей чудо-очков?