Ingress от Google — идеальная игра для Google Glass

Компания Google решила вывести игровую индустрию на совершенно новый уровень. Речь идет о проекте Ingress — игре в дополненной реальности. Об этом сегодняшняя моя статья.

Что же такое Ingress? Для начала посмотрим демо-ролик, который рассказывает нам об этой игре.

Сюжет игры прост и незамысловат. После запуска Большого Адронного Коллайдера  в разных частях Земли образовались энергетические порталы через которые в наш мир может проникнуть древняя раса инопланетян. Знающие о вторжении люди разделились на две части. Просвещенные не видят вреда в пришельцах, а Сопротивление борется с их возможным вторжением.

Ingress - смесь игры и реальности

Ingress — смесь игры и реальности

Цель игры — завладеть как можно большим числом порталов. Для этого игроки по всему миру в режиме реального времени должны собирать сгустки энергии, которые дают им контроль над тем или иным порталом.  Им приходится объединяться в небольшие группы и координировать свои действия сообща.

Игра ведется в дополненной реальности. Т.е. игрок при помощи своего смартфона исследует окружающий его мир, собирает энергию, общается с другими игроками.

Интерфейс игры в дополненной реальности

Интерфейс игры в дополненной реальности

Главный слоган игры — It’s time to Move — Время двигаться. Игроки должны оторваться от своих удобных кресел и выйти в реальный мир,  чтобы участвовать в этой интересной схватке. В качестве порталов выбираются парки, музеи, и другие общественные места.

С виду памятник, а на самом деле - портал для инопланетян )

С виду памятник, а на самом деле — портал для инопланетян )

На официальном сайте игры есть карта, которая обновляется в режиме реального времени и отображает контроль над территориями для каждой фракции. Игра пока на стадии бета-тестирования, но уже сегодня можно загрузить приложение из Google Play на свой мобильник или смартфон и подать заявку на участие на официальном сайте игры.

Google Glass позволят выдавать подобный интерфейс

Google Glass позволят выдавать подобный интерфейс

«А при чем тут Google Glass?», спросите вы. Пока игра ведется с помощью смартфонов, но представьте себе,  что будет, если она будет поддерживаться гугло-очками. Тогда интерфейс, показанный в ролике, станет реальностью. Вы смотрите на предмет, местность и т.п. и оно подсвечивается согласно правил игры. Смотрим на памятник — видимо портал, смотрим на прохожего — видим союзника или врага.

Уже почти релаьность

Уже почти реальность

Как видим, Ingress с использованием Google Glass может вывести игровую индустрию на совершенно новый уровень, где игра уже не является игрой в привычном понимании этого слова. Это такая же реальность, окружающая нас, только живущая по своим законам. И чем больше участников будет в это вовлечено, тем больше подобные явления будут влиять на наш окружающий мир.

Где грань между реальностью и иргой?

Где грань между реальностью и иргой?

Хорошо это или плохо? Ответ на этот вопрос не прост, но уже сегодня Ingress очень популярна по всему миру еще на стадии своего тестирования. А что нас ждет с выходом финальной версии и продажей чудо-очков?

У нас еще много интересного про GOOGLE GLASS!

Project Glass: мать и ребенок
How It Feels - новое промо от Project Glass
Google Glass на первом свидании с девушкой
Дисплеи для Google Glass могут начать выпускать на Тайвани
Google Glass для водителей - польза или вред?
Google Glass - незаменимый гаджет для путешественников и туристов
В США водителям хотят запретить использовать Google Glass
Роль Google Glass в поиске Гугла будет весьма значительна в ближайшее время
Google Glass запрещают и в Лас-Вегасе
В американские кафе не пускают в гугло-очках
Google Glass могут реагировать на подмигивание
Google Glass на Большом Адронном Коллайдере (Видео)
Google Glass уже взломаны!
При помощи Google Glass была показана операция в режиме онлайн
Если бы фотографы перешли на Google Glass...
В Google Glass появился полноценный браузер