Google Glass Part II — новый патент от Google

Не так давно стало известно, что Гугл запатентовал свое очередное устройство, Google Glass Part II. И это не первоапрельская шутка. Речь идет о патенте номер 206338.  Перед нами вторая версия знаменитых Google Glass, наделавших в последнее время столько шуму в интернете.

К сожалению, существуют эти очки пока только на бумаге. но чем же они будут отличаться от первой версии? Во-первых, эти очки будут иметь уже два дисплея, в отличие от уже существующих. Разработчики заявляют, что благодаря этому новшеству вторые Glass смогут создавать более правдоподобные эффекты дополненной реальности. Возможно  речь идет о стереоизображении. Будет забавно, если на нашу видимую картинку будут накладываться еще какие-то 3D-объекты.

Google Glass Part 2

Google Glass Part 2

Кроме этого Гугл сам признает, что при использовании очков у пользователя может начаться головокружение, головная боль и т.п. Это может стать следствием рассинхронизации двух дисплеев. Но для  ее предотвращения в Google Glass 2 могут быть применены лазерные сенсоры.

Так или иначе, говорить что то о второй версии чудо-очков от мирового гиганта рано, ведь даже первые Google Glass еще не вышли на рынок. Поживем- увидим…