Google Glass помогут людям с плохим зрением

Вспоминая о Google Glass, нельзя не задуматься о том, какую бы пользу они могли принести людям с плохим зрением. Тем более, что это как раз про меня.

Буквально на днях стало известно, что Гугл позаботился о своих близоруких и дальнозорких фанатах и будет выпускать помимо обычных очков дополненной реальности еще и очки с диоптриями. Проще говоря, очкарикам Google Glass так же можно будет использовать.

Google Glass для слабовидящих - уже реальность

Google Glass для слабовидящих — уже реальность

Фактически, мы получаем очки с обычными линзами, на которые будет прикреплена камера, которая будет проецировать изображение на них. Вот только интересно, что делать если стекла очков не стандартные. Например, у меня эти стекла просто так не подобрать. Но я думаю, корпорация найдет выход из этой ситуации.

Еще одна фишка, которую я бы прикрутил к Google Glass — зум по голосу. Представим: иду я по улице, вижу вывеску вдалеке., но что на ней, прочитать не могу. Говорю: «Очки, зум!» — и они увеличивают мне видимую картинку!

Подобные зум здорово пригодился бы и хорошо видящим людям

Подобные зум здорово пригодился бы и хорошо видящим людям

Правда для этого в подобные очки придется ставить еще и хорошую оптику, а это уже отразится на их компактности. Но я думаю, Гугл придумает что-нибудь подобное.