Какие приложения будут установлены на Google Glass?

Пока слухи вокруг Google Glass множатся, как грибы после дождя, сам Google открывает небольшую завесу тайны над тем, что ожидает нас в чудо-очках. Всем известно, что работать они будут на операционной системе Android, и как минимум будут иметь стандартный набор гугловских приложений.

Сайт Engadget со ссылкой на выступление разработчиков Google на конференции South by Southwest, проходящей в городе Остин (США) приводит перечень приложений, которые будут доступны пользователям. очков.

Google Glass наверняка будут интегрированы с самыми популярными сервисами Гугла

Google Glass наверняка будут интегрированы с самыми популярными сервисами Гугла

Это программа для работы с гугловской почтой GMail. Она будет способна набирать письмо адресату под диктовку голосом, а так же уведомит вас о вновь пришедших письмах от ваших друзей и коллег.  Программа от The New York Times будет отображать заголовки последних новостей и так же сможет зачитывать их вслух.

Программа для работы с сервисом заметок Evernote позволит дополнить свои заметки снимками, сделанными с помощью встроенной в Glass камеры. Пользователей соц сети Path так же ждет приложение, разработанной для работы с ней.

Как видим, все это очевидно и мало полезно русским пользователям, кроме почты разве что. Но, я думаю, что наверняка не обойдется и без ютюба, интеграции с Google+, Адресами, Документами и календарем. И, конечно, прлиожение для получения погоды, пробок и т.п. По большей части, управлять этими приложениями мы будем с помощью голоса.

Так или иначе, корпорация подогревает интерес к своему продукту. Нам остается только следить за новыми новостями о Google Glass.