Новые функции Google Glass: они есть, но еще не анонсированы

На днях экспертам стали доступны apk-файлы, используемые для архивирования приложений в Google Glass. Проанализировав их, исследователи обнаружили множество новых голосовых команд, о которых не было известно ранее. Очевидно, они есть в  системе, но пока заблокированы.

Что же интересного умеют чудо-очки от Гугла, о чем мы не знали ранее. Например, есть голосовые команды «вызвать такси», «зачекиниться», или «снять панораму». Есть команда «перевод», впрочем, это вполне очевидная функция, и она особого удивления не вызывает.

С помощью чудо-очков можно будет вызвать такси

С помощью чудо-очков можно будет вызвать такси

Спортсменов порадуют такие команды, как «начать пробежку» или «начать игру в гольф». Конечно, пока непонятно, что будут делать очки в этих случаях. Но я могу предположить, что при пробежке они вполне могут считать расстояние, расход калорий и т.п. Ведь сами очки снабжены акселерометром и датчиком GPS, а значит, вполне смогут рассчитывать эти параметры.

Так же в системе была обнаружена функция распознавания двойного моргания. Впрочем, я уже писал, что очки смогут распознавать жесты  и мимику. Так что это тоже не особо удивляет.

Спортсменам тоже есть чему порадоваться

Спортсменам тоже есть чему порадоваться

Кроме всего перечисленного разработчики обнаружили и новый, улучшенный дизайн музыкального плеера. Теперь и с обложками альбомов. Музыку очки, очевидно, будут играть со смартфона или с внутренней памяти, а управляться он будет голосом.

Как видим, Google Glass не стоят на месте и развиваются, становясь всё более приятным и полезным устройством для повседневной жизни не только гиков, но и обычных людей.