Приложения под Google Glass принесут их разработчикам кучу денег

И вот почему. На днях стало известно, что два крупнейших мировых венчурных фонда, Andreessen Horowitz и Kleiner Perkins — сообщили о том, что будут сотрудничать с Google Ventures — фондом развития Google и готовы инвестировать в приложения для чудо-очков большие деньги.

Подробнее об этом можно просчитать на сайте Glass Collective, правда, пока на английском языке. Подобная новость должна обрадовать многих разработчиков, способных потенциально писать приложения под эти очки. 

Механизм взаимодействия Google Glass и сторонних приложений

Механизм взаимодействия Google Glass и сторонних приложений

Более подробно о разработке приложений под Google Glass можно почитать здесь. Но если вас не пугают термины REST, OAuth2 и JSON — то у вас есть реальный шанс писать эти приложения. В той же статье и про интерфейс очков и про их презентацию на фестивале SXSW, который состоялся в марте этого года в США.

Приложения определяют успех операционки

Приложения определяют успех операционки

Все это не удивительно, ведь гаджет определяется теми функциями, которые он способен выполнять. Зачем бы нам была нужна планшетка на Андроиде, если бы там не было Google Play с его 100500 приложениями? Так и с очками. Пока под них не будет наработана база приложений, едва ли они пойдут в широкие массы. А просто так ее нарабатывать никто не будет. Вот тут и нужны инвестиции.