В Google Glass можно будет «лайкать» жестами

Еще немного новостей об этой технологической новинке. Всем известно, что очки от Гугла управляются голосом и специальным тачпадом на правой стороне оправы. А еще они умеют реагировать на подмигивания. Однако, не так давно стало известно об еще одном патенте от Google, который вносит в процесс управления своим детищем нечто новое.

Не этот раз он касается распознавания жестов. Сегодня большую популярность в мире имеют социальные сети, а куда в них без «лайков»? Вот и новый патент Гугла посвящен «лайканью» реальных объектов. Камера очков легко распознает жест хозяина – ладони, сложенные в форме сердечка. Что может быть проще?

Так работают "лайки" на реальных объектах

Так работают «лайки» на реальных объектах

Увидели вы что-то интересное, теперь «лайкнуть» это не проблема. Сложили руки – камера распознала, «лайк» пошел в соц сеть. Впрочем, пока это только патент, но не удивлюсь, если в новой редакции Google Glass эта штука будет реализована. Правда, со стороны это будет смотреться, как минимум, нелепо, когда, например, на выставке вы будете бегать вокруг картин и строить сердечки.

Классический "лайк" в Фейсбуке

Классический «лайк» в Фейсбуке

К тому же, в качестве нужного жеста на месте Гугла я бы выбрал классический «палец вверх», как у Фейсбука. И ставить его удобнее, чем ладони складывать, и для его выполнения нужна всего лишь одна рука!  Да и все привыкли уже к таким «лайкам». Хотя, распознавать «сердечко», очевидно, проще.