Google Glass для водителей — польза или вред?

Продолжая обдумывать возможности, которые дадут нам Google Glass, я прикинул, какую пользу могут извлечь из этого устройства водители автомобилей.

Уже сегодня bluetooth-гарнитуры  помогают нам не отвлекаться на телефонный разговор во время езды. Точнее, на то, чтобы держать телефон. С этой точки зрения очки от Гугла могут стать отличной альтернативой для водителей. Ведь в них есть голосовая связь. А значит, ваши руки останутся свободными.

Что удобнее для голосовой связи?

Что удобнее для голосовой связи?

К тому же, в очках от Гугла есть еще и видеосвязь, что делает их более функциональными по сравнению с гарнитурами.

Не стоит забывать так же о такой удобной вещи в Google Glass, как навигация. По сути, теперь водителю не придется постоянно смотреть на навигатор на передней панели, карту местности можно будет вызывать голосом.  Выглядеть это может примерно вот так.

Примерный интерфейс Google Glass воссоздан на основе Яндекс Карт )

Примерный интерфейс Google Glass воссоздан на основе Яндекс Карт )

Согласитесь, что такая навигация на порядок удобнее привычных навесных моделей.

Но, несмотря на такие плюсы, у подобные очков есть и свои недостатки. Например, они могут отвлекать водителя гораздо сильнее, чем мобильник или навигатор. Вдруг кому-то придет в голову в дороге через них еще и фильм смотреть.

Поэтому я не удивлюсь, если наши правоохранительные органы помимо запрета на телефоны за рулей введут еще и запрет на Google Glass.