Google Glass, как средство для лайфлоггинга — миф или реальность?

Что такое лайфлоггинг? LifeLogging — дословно в переводе означает «логирование жизни», или запись жизни, если переводить литературно. То, что раньше могло только сниться фантастам, уже сегодня существует.

Например, Алан Квон (Alan Kwan) с ноября 2011 года записывает каждую секунду своей жизни на видео.  И как раз недавно он столкнулся с нехваткой памяти для новых записей. Это и есть лайфлоггинг. Более подробно про работу этого товарища читайте тут.

«А при чем тут Google Glass?» —  спросите вы. А при том, что очки от Гугла могут постоянно записывать видео и передавать его через интернет в облачные хранилища. Да, для хранения всей жизни каждого человека потребуются колоссальные ресурсы памяти, но ведь уже сейчас новые жесткие диски можно покупать «на развес» за копейки.

Мы уже сегодня привязаны к "облакам"

Мы уже сегодня привязаны к «облакам»

А что будет через несколько лет, когда облачные хранилища будут столь огромны, что в них можно будет спокойно хранить такие объемы информации? А между тем, уже сегодня «облака» охватывают все большие сферы нашей жизни. Яндекс Фотки, Google-документы, Яндекс Диск и т.п. — многие пользователи давно перешли с хранения информации на своих компьютерах под крыло корпораций.

Выходит, лайфлоггинг — дело ближайшего будущего. И вестись он будет с помощью очков, подобных гугловским. Хорошо это или плохо? Есть отличный фильм — Черное зеркало. Так вот в третьей серии как раз показана технология лайфлоггинга. Кому интересна эта тема, обязательно посмотрите. Да и вообще, сериал хорош.

 Главный герой уличает жену в измене как раз при просмотре старых записей.

Главный герой уличает жену в измене как раз при просмотре старых воспоминаний.

Лайфлоггинг — еще одна из возможных сфер применения Google Glass в скором будущем. Впрочем, оно наступает уже сегодня…