Из чего же, из чего же из чего же, сделаны…Google Glass?

Несмотря на высокую дороговизну Google Glass, а стоят они сейчас 1500$, нашлись энтузиасты, которые не побоялись их разобрать!

Скотт Торборг (Scott Torborg) и Стар Симпсон (Star Simpson) из США выложили подробный отчет о том, что же находится внутри умных очков от Google.

Google Glass, разобранные на составляющие

Google Glass, разобранные на составляющие

Внутри они обнаружили двухъядерный процессор TI OMAP4430, на 1,2 ГГц, Так же ими был обнаружен аккумулятор совсем смешной мощности, 570 мА*ч. Во многом именно благодаря его крохотному объему Google Glass хватает всего на пол часа видео съемки. С другой стороны, видимо сложно установить туда больший аккумулятор, хотя поговаривают, что у моделей, выйдущих в будущем в свободную продажу он будет больше.

Управлять очками помогает сенсорная панель Synaptics, а для фото- и видео- здесь имеется карточка памяти на 16 Гб. С учетом камеры с разрешением матрицы в 5 мега-пикселей, этого более чем достаточно для комфортной съемки.

Еще один вид внутренностей гаджета

Еще один вид внутренностей гаджета

Как ни странно, многие компоненты чудо-очков просто приклеены. Основу же их составляет титановый корпус и пластиковая панель навигации.

В общем и целом все обнаруженные детали лишь подтверждают официальные характеристики устройства. Но ребятам 5 за смелость однозначно поставить стоит. Ведь они смогли не только разобрать чудо-очки, но потом еще и собрали их обратно!