Официальные характеристики Google Glass

Не так давно я писал пост про технические характеристики очков от Google, но тогда это была информация на уровне слухов и домыслов. И вот сегодня сам Google опубликовал характеристики своего детища. Итак, что же там внутри, давайте посмотрим.

Во-первых, у очков регулируется оправа и носоупоры. Это позволит удобно использовать из большинству пользователей и подстроить их под любое лицо. Это уже хорошо. Так же в комплект к очкам идут два набора носоупоров разного размера, это делает Google Glass еще более универсальными.

Те самые очки

Те самые очки

Во-вторых, экран очков равносилен обычному 25-дюймовому экрану, удаленному от наблюдателя на 2,4 метра. Для меня, это наверное, весьма мелко, но для человека с хорошим зрением неплохой дисплей. Разрешение этого ЖК-дисплея 640 на 360 пикселей. Как на мобильнике.

Третье, это камера. Она здесь имеет разрешение 5 мега-пикселей, и способна записывать видео в формате 720p. Т.е.  HD видео. Откровенно говоря, глядя на снимки, и видео, снятое этой камерой, я думал что она там как минимум 8 «мешков», ну главное, чтоб хорошо снимала и передавала цвета, а это она вроде умеет.

Пример снимкf, сделанного Google Glass

Пример снимка, сделанного Google Glass

Четвертое — протоколы связи, по которым работает устройство. Как и предполагалось, это Wi-Fi 802.11 b/g и Bluetooth.

Пятое — встроенная память гаджета. Она составляет 16 гигабайт. Не очень много, но едва ли кто-то будет запихивать туда фильмы. А для фото и видео вполне приемлемо.

Память Google Glass - по сути обычная 16-ти гигабайтная флешка

Память Google Glass — по сути обычная 16-ти гигабайтная флешка

Шестое — автономное время работы Google Glass. Оно заявлено в размере одного дня. Однако, съемка фото, видео, и видеочаты снижают это время. Но, я думаю, часов 8 оно должно держать. Зарядка происходит по USB,  в комплекте идут адаптер питания и шнурок. Файлы с него скидываются по идее тоже по USB.

USB для зарядки и обмена данными - это лучшее, что можно придумать.

USB для зарядки и обмена данными — это лучшее, что можно придумать.

Седьмое — связь со смартфонами. Она осуществляется по блютусу. На андроид-смартфон ставится приложение MyGlass, с помощью которого очки могут работать с навигацией, GPS и смс-ками в смартфоне. Установить это приложение можно на Android версии Android 4.0.3 и выше. В последних моделях смартфонов уже 4,2. Так что с ними проблем не будет.

Google Glass будут совместимы с 4-ым Андроидом и выше

Google Glass будут совместимы с 4-ым Андроидом и выше

Как видите, вырисовывается весьма неплохое устройство. Но стоимость его пока 1.500$ и это весьма не радует. Впрочем, после начала массовых продаж, намеченных на 2014 год, она наверняка снизится.