С какими трудностями могут столкнуться Google Glass в Европе?

Не секрет, что очки от Google являются едва ли не самым ожидаемым гаджетом в последнее время. Именно по-этому их покупают тестировщики даже за 1,5к$. Но всё это касается исключительно США,  где это диво электроники уже доступно избранным. Но что ждет GG в Европе? Каковы их перспективы? Об этом новая статья на моем блоге.

Что ждёт Google Glass в Европе?

Что ждёт Google Glass в Европе?

Несмотря на всю свою крутость, у Google Glass в Европе перспективы весьма мутные, и вот почему. Во-первых, их применение нарушает законодательства многих стран. Это касается прежде всего вмешательства в частную жизнь людей. Что и говорить, даже в Штатах Google Glass уже пытаются запрещать. К тому же, кое-где их и  вовсе признают шпионской техникой, так что едва ли они будут прямо вот так продаваться.

Google Glass нарушают многие законодательства ЕС

Google Glass нарушают многие законодательства ЕС

Во-вторых, есть языковая проблема. Сейчас гаджет хорошо работает с английским языком и его американским вариантом. Да и все тесты идут в США. Потому большой вопрос, как будут работать очки с множеством европейских языков. В том числе и с русским. А ведь голосовое управление —  это основная фишка Google Glass.

И если Гуглу не удастся добиться нормального распознавания речи, то прибор для нас окажется совершенно бесполезен. Это не голосовой поиск, которым можно пользоваться по желанию. Здесь всё должно быть идеально.

Множество языков в ЕС - еще одна трудность для Гугла

Множество языков в ЕС — еще одна трудность для Гугла

Тем не менее, я практически уверен, что «корпорация добра» сможет решить обе эти проблемы и очки до нас все же доедут. Вопрос, сколько они будут стоить в нашей стране?